Вопрос-ответ:

    1.    Правда ли, что волоски выпадают или сгорают после лазерного удаления? Нет, волоски не выпадают после лазерного удаления, наоборот, лазерный луч стимулирует луковицы волосков на рост, волоски на бровях после нескольких сеансов удаления будут расти гуще. Во время самой процедуры действительно могут пострадать отдельные волоски, побелеть, но это не страшно, они восстановятся.

    2.    Можно ли делать лазерное удаление беременным? Нет! Это прямое противопоказание. Как и делать эту процедуру в период лактации. Причём не только делать себе, но и в принципе работать с лазерным оборудованием.

    3.    Лазерное удаление-это больно? Болевой порог у всех разный. Но могу сказать точно-это не больно. Это не приятно, но абсолютно терпимо, к тому же если речь идёт о удалении татуажа бровей, то время воздействия лазера на обе брови занимает не более 1 минуты! 

    4.    За сколько сеансов удаляется татуаж или тату? Это невозможно предсказать точно. Дело в том, что это зависит от нескольких факторов: насколько хорошо работает ваша иммунная система, от количества пигмента, от плотности пигмента, от глубины его залегания, от того какой пигмент использовался. Поэтому точное количество сеансов предсказать нельзя, только примерное.

        5. Зависит ли скорость удаления            татуажа или тату от лазерного аппарата? 

Конечно. Чтобы не загружать вас физикой, поясню просто). Чтобы разбить крупные гранулы пигмента в верхних слоях требуется небольшая мощность и с этой задачей может справится и не дорогой лазер со слабым кристаллом, но уже после второго сеанса вы результата не увидите (да и результат после первого сеанса будет слабым), потому, что мощности кристалла просто не хватит чтобы разбить менее крупные гранулы в более глубоком слое дермы. 

Дорогой качественный аппарат с мощным кристаллом без труда удалит все до чистой кожи, так как разбивает пигмент значительно сильнее и легко доберётся глубоко и раздробит даже самые мелкие гранулы.

    6.    Можно ли удалять татуаж тли тату на очень смуглой коже? Смотря какой насадкой. По поводу смуглой кожи, я лучше приведу примеры на шкале фитцпатрика. Насадкой 1064нм можно удалять на всех типах с 1-6 это холодные оттенки (чёрный и до серого), а вот насадкой 532нм только с 1-3 тип (речь идёт о тёплых оттенках, коричневый и до красного). На 4,5,6 типе это грозит пигментацией.

    7.    Есть ли противопоказания к лазерному удалению? Привести список.

    8.    Как долго длится процедура лазерного удаление? Длительность процедуры зависит от размера тату. Если говорить о татуаже то это занимает меньше минуты. В среднем удаление тату размером 15-15см занимает 2-3 минуты. Большие до 10 минут. Речь идёт о времени непосредственного воздействия лазера на кожу.

    9.    Почему моя тату не удаляется лазером? Не все тату удаляются лазером! Не удаляются тату сделанные голевой пастой, не удаляется телесный цвет, синий цвет (именно синий пигмент, если тату синего цвета это не значит что сам пигмент синий!), зелёный, жёлтый, оранжевый не удаляются неодимовым лазером. Я перечислил все эти моменты по умолчанию подразумевая, что тату удаляет профессионал на качественном аппарате. 

    10.    Что лучше лазер или ремувер? Мое мнение однозначно лазер! А) Потому, что лазер (если это делает профи) не воздействует на кожу и не вредит ей! Б) это быстро и безболезненно! В) более эффективно! Г) нет никакой травматизации кожи и естественно нет периода заживления, сразу после сеанса вы выглядите так же как и до. Что касается ремувера то это химический состав который в любом случае меняет структуру кожи, она становится отличной от кожи не обработанной ремувером. Так же это очень долгая и осень болезненная процедура! Очень травматичная процедура, Долгий этап заживления кожи. Очень высокая вероятность того что останутся шрамы если даже работать правильно. Я советую прибегать к ремуверу лишь в неизбежных ситуациях.

    11.    Вредит ли лазер зрению? Нет! Ведь на Вас надеты защитные очки. Лазер может навредить зрению только если будет прямое попадание луча в открытый глаз, а у нас это исключено, техника безопасности — это святое для нас.

Рекомендованные статьи